车后非法安装“灯光”遭群众网络举报 宿迁沭阳交警:罚款并责令车辆恢复原状
2022-08-30 15:56:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

扬子晚报网8月29日讯(通讯员 钱雪 记者 高峰)一辆机动车后方安装了“灯光”,刺眼的光芒让后车驾驶员在行车过程中出现了“盲区”,直呼:“这灯刺得我都看不见!”沭阳交警部门在网络平台上接到举报后,当即作出反应,对该车驾驶员处以200元罚款,并责令其将车辆恢复原状。

这辆车刺眼的灯光让后车驾驶员“痛苦不堪”

8月26日,一名网友在短视频平台发布的视频引发网友热议。视频中,一辆机动车后方安装了“灯光”,刺眼的光芒让后车驾驶员在行车过程中出现了“盲区”,直呼:“这灯刺得我都看不见!”网友纷纷在视频下留言“声讨”该违法且不文明的行为,并@沭阳交警官方账号进行举报。

沭阳交警迅速反应,通过该视频中隐约出现的车牌照联系到了驾驶员赵某,通知其前往辖区中队进行处理。赵某得知后也表示配合,并答应立即拆除车后灯光设置,并于次日到交警一中队进行处理。

8月27日下午,赵某驾驶该车来到了交警一中队,民警对其非法拼改装的行为进行了处罚与批评教育。最终,驾驶员赵某因驾驶机动车违反规定安装、使用妨碍交通安全的光电设备,被处以200元罚款,并将车辆恢复原状。

交警提醒:改装、加装亮度过强的大灯,容易使对向或后方行驶的车辆和行人造成瞬间视觉“盲区”,极易导致交通事故发生。非法改装车辆不仅违法,危害更大!

 

标签:
责编:王男
版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。