政风热线 > 政策导航 > 正文

江苏规定车站、服务区商品价格要事先公示

来源:中国江苏网  作者:盛文虎  2017-04-19 08:55:00

  中国江苏网讯 2015年底,禄口机场一碗125元的“天价牛肉面”,迅速成为社会热点,不过今后,像机场、车站、服务区、学校等相对封闭区域,出现天价事件的可能性将越来越小。记者昨天从省物价局的新闻发布会上获悉, 《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》将于5月20日施行,相关区域内的价格行为将被严查。

  下月施行的《规范》中明确指出,相对封闭区域内的经营者或者管理单位向社会公布有关商品和服务的价格信息,保证发布的价格信息及时、准确。在公布方式上要求管理单位或经营者有自办网站的,可以通过自办网站向外发布,没有自办网站的,可以在封闭区域入口处以公示栏、显示屏等方式进行公布。公布方式也可以由经营者和管理单位创新,比如APP、公众号等方式,但是无论怎样,都要保证向社会公布。今后,相对封闭区域经营者的价格违法成本更高了。《规范》指出,对不执行行为规范的经营者和管理单位,价格主管部门可以采取函告、约谈、公告等方式提醒告诫,责令限期改正;逾期不改的,将被处以2000元以上、10000元以下的罚款。