政风热线 > 政策导航 > 正文

扬州公安发布十项交通禁令 交警将严查不贷

来源:扬州公安  作者:  2017-03-17 09:03:00

  为加强全市道路交通安全管理,扬州市公安局发布十项“交通禁令”,扬州交警将严查不贷,机动车、非机动车、行人都请注意!

  十项“交通禁令”

  一、禁止机动车违法停放、违法临时停车、在网状线区域内停车。

  二、禁止机动车违法实线变道、违法强行变道、违法连续变道。

  三、禁止机动车在禁鸣区域鸣喇叭。

  四、禁止机动车行经人行横道未减速行驶、遇行人正在通过人行横道未停车让行。

  五、禁止机动车故意遮挡、污损号牌,无牌无证上道路行驶,使用过期临时号牌、假牌套牌或者变造、伪造牌证以及机动车未年检、未投保交强险。

  六、禁止机动车驾驶人饮酒、醉酒后驾驶机动车。

  七、禁止工程运输车(含渣土车、混凝土搅拌车等)超载、超速行驶、抛撒滴漏、闯红灯。

  八、禁止机(电)动三轮车闯禁区;禁止电动三(四)轮车(含老年代步车)无牌无证上路行驶。

  九、禁止非机动车不按规定车道行驶,越线停车、闯红灯、逆向行驶,违法载人。

  十、禁止行人闯红灯、不走人行道、不走斑马线、翻越道路隔离护栏、穿越道路隔离绿岛。

  警方提醒:

  驾驶人、行人及其他交通参与者,应自觉遵守道路交通安全法律、法规,服从人民警察指挥。对违反道路交通安全管理的,公安机关将严格依法查处。

  对阻碍人民警察依法执行职务情节严重的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,处以行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

标签:道路交通安全;机动车;行驶;行人;停车;禁令;人民警察;人行横道;交通安全管理;闯红灯

责任编辑:王安琪