政风热线 > 要闻E览 > 头条新闻 > 正文

10日内办结 省住建厅督办仪征安置房办不了产权证问题

来源:交汇点  作者:蒋浩  2021-10-18 11:30:00
10月12日,在江苏省住建厅上线省政风热线全媒体直播节目中,扬州仪征市民周先生反映,前几年因为老宅拆迁,他拿到了3套安置房,然而两年来,房屋的产权证却一直没法办理。10月15日,记者随省住建厅相关处室负责人现场督办后获悉,目前,仪征市住建局正在与当地城发集团对接,保证在10个工作日内办结。

  交汇点讯 10月12日,在江苏省住建厅上线省政风热线全媒体直播节目中,扬州仪征市民周先生反映,前几年因为老宅拆迁,他拿到了3套安置房,然而两年来,房屋的产权证却一直没法办理。10月15日,记者随省住建厅相关处室负责人现场督办后获悉,目前,仪征市住建局正在与当地城发集团对接,保证在10个工作日内办结。

  仪征市住建局直管公房管理所所长余恩福介绍,周先生是仪征市棚户区拆迁安置户,按照当时周先生家现有条件进行拆迁安置。但因在安置房办证过程当中,存在工作人员因特殊原因不能正常履职的情况,导致业主长时间无法办理产权证。

  仪征市住建局副局长赵勇表示,在业主反映两年时间都没法办理产权证的问题后,局里已经和仪征市城市发展投资控股集团有限公司就业主需要办理产权证所需要的手续,包括发票、确权证明等进行了对接,目前正在办理中。

  “我们将按照省市住建部门的要求,尽快将业主所需要办理产权证的所有手续准备齐全交给当事人,保证当事人在10个工作日内办到产权证。” 赵勇说。

  此外,赵勇表示,他们将以此为鉴,认真总结,找到工作中不到位的地方,以后坚决予以纠正。“不允许也不能再出现因某些工作人员不能正常履职而影响老百姓长期无法办理房产证的情况,确保把老百姓的事情办好。”

  省住建厅房地产市场监管处副处长李波表示,经了解,对于老百姓反映的诉求,仪征市住建局已进行了办理,“下一步,我们将持续跟踪此事,确保仪征市住建局承诺的10个工作日办结此事落到实处。”

  新华日报·交汇点记者 蒋浩

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。