政风热线 > 要闻E览 > 头条新闻 > 正文

业主投诉物业费收支乱 物业办主任酒后怒怼记者:小题大做

来源:新华日报  作者:陈斌  2018-11-08 10:15:00
近400户业主每年上缴30万元物业费,这些钱用哪去了?

 

  

沭阳富丽花园小区

  近日,沭阳县富丽花园小区业主投诉,称多年来该小区物业收费存在不规范、不透明、收支明细不清等问题。而该街道物业管理办公室主任在酒后接受记者采访时称:这点小事你们不值得报道,小题大做。目前当地相关部门已经介入调查此事。

  沭阳县富丽花园小区业主张先生介绍,该小区共有一栋高层和四栋多层,共约396户,其中高层约220户,多层约176户。物业公司对每户每年收取物业费700元到1000元不等。这样算下来,物业公司每年收取的物业费约30余万。但是多年来,这笔收费一直存在收支不透明等问题。业主希望物业公司能公布收支明细。

  富丽花园小区内部环境

  据业主王先生介绍,目前该栋楼物业管理状况是,物业公司安排了一名环卫工人,隔三差五扫下卫生,没有保安值班,整栋楼能够产生费用的,也就是一处电梯电费、二次增压电费,及打扫卫生人员工资开支。

  近400户业主每年收取约30万元物业费,这些钱用哪去了?对此沭城街道相关负责人表示,该小区物业费收支均已向业主公示。然而在记者多次催要下,物业费收支明细却迟迟没有提供。

  为了把问题弄清楚,11月1日下午5:00,记者来到沭阳县富丽花园小区,见到了沭阳县沭城街道小区物业管理指挥部办公室主任倪宝伟。

  

  “这点小事你们不值得报道,小题大做!”一见面,浑身散发酒气的倪主任就教训起记者来,“我们收费不存在任何问题,你们要多关注重要的事情。”在记者多次坚持下,倪主任才安排工作人员拿出了小区物业收费台账和收支明细。记者看到,2016—2018年,小区物业收费平均每年在15万元左右,而支出也基本是这个数字。

  本来能收取30万左右的物业费,怎么只收到15万左右呢?对此,倪主任向记者诉起了苦水,“收费太难了,很多人物业费不交,能收到这么多已经很不容易了。”

  采访中,倪主任回答显得逻辑不清,答非所谓,甚至有时情绪不能自控,说到激动时还当场拍起了桌子。

  对于工作期间是否饮酒,这位倪主任也是一再改口,刚开始坚称 “没有喝酒”,过了一会又松口“喝了一点啤酒”,最后才承认“喝了两碗白酒”。倪主任介绍,亲戚家中有喜事,中午喝了“三两酒”。

  既然有工作制度和禁酒令的约束,作为沭阳县沭城街道的干部怎能公然违规违纪呢?针对此事,沭城街道相关领导表态,要进行调查处理,并将处理结果第一时间反馈给记者。但截至发稿,四五天过去了,记者也没有收到对方的反馈信息。

  新华日报·政风热线记者 陈斌

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。