政风热线 > 要闻E览 > 头条新闻 > 正文

1.6万元古驰连衣裙穿两次就破,难道这家商场在卖假货?

来源:新华日报  作者:  2018-10-24 09:58:00

  上万元一件的连衣裙,购买后仅仅穿过两次就出现袖口裂缝,不仅如此,衣服连最起码的水洗标识都没有。这件穿也不是洗也不是的连衣裙你会买吗,答案自然是否定的。然而,家住南京的王先生就买到了这样一件国际一线大牌的连衣裙,从此麻烦不断。这件奢华的连衣裙究竟怎样招惹麻烦的?记者就此展开一番调查。

  奢侈品牌连衣裙穿第二次就突然崩裂


  (王先生展示所购古驰连衣裙)

  南京市民王先生告诉记者,去年11月妻子过30岁生日,他在南京德基商场古驰专卖店选购了一条价值16500元的连衣裙,送给妻子做生日礼物,同时还购买了其他几件商品,一共价值近六万元。收到礼物后妻子非常开心,因为价格昂贵,仅仅在一次出席正式场合时穿过,然后便送到奢侈品护理店进行了保养,之后便放到了衣柜里。

  (袖口处出现撕裂)

  前不久,妻子要参加一个闺蜜的婚礼,便打算把这条裙子拿出来穿,可穿上后惊人的事情发生了,“当时穿上后,就发现袖口突然崩裂了。怎么好好的衣服才穿第二次就裂开,这么不经穿。”妻子见状十分心疼,价值上万的衣服平常很爱惜,出现这样的情况自己也从来没碰到,“德基嘛,就是lv、古驰比较出名,都是大品牌,这些大品牌质量好,谁知道会出现这样的情况。”

  古驰专卖店认为是消费者的责任

  王先生与妻子仔细分析过认为,一定是衣服出现质量问题。随后,王先生立即带着购物凭证和衣服找到南京德基商场古驰专专卖店讨要说法。不过,王先生连续去了三次,古驰专卖店却始终躲闪,“七八个人接待了我,每个人都说是我们造成的问题。”如此答复让花费数万元消费的王先生心凉了半截。

  九月底,记者陪同王先生再次来到德基商场古驰专卖店。一位姓朱的店长接待了记者。朱店长表示,这件衣服确实是她们店所售,不过早就过了质保期了,“去年11月购买的,对于一件衣服而言,时间有些久远,况且现在也并不能直接说明是我们的衣服质量出现问题。”经过记者沟通,朱店长表示既然是商品出现问题,可以请消协介入。

  消协协调后发现商品缺失重要信息


  (店长朱女士、消费者王先生与南京市消协工作人员查看商品)

  随后记者与朱店长王先生一同来到南京市消费者协会,消协工作人员在仔细了解情况后表示,衣服出现这样的情况,很难用质量缺陷来解释,“时间确实有点长,现在社会上类似的购物维权也很多,但因为衣物产生的质量问题千奇百怪,很多情况下我们也是尽力为双方协商处理。”

  (衣服内衬无水洗标示)

  尽管质量问题难以界定,不过在之后的了解中,消协工作人员却发现了一个重要情况,“你买的这件衣服为什么没有水洗标?还是你自己把它给剪掉了?”王先生表示这件衣服买回来就没有水洗标,剪标更不可能。“这件衣服根本没有水洗标粘贴的痕迹,就算有也没有剪标的痕迹。”那么是不是古驰的服饰都没有水洗标呢,朱店长表示古驰所有的衣服都有水洗标,但是这件衣服为何会没有自己也不清楚,“店里销售的衣服都是有水洗标的,如果没有怎么知道衣服的成分是什么,怎么洗涤呢?”朱店长不过对于这件衣服没有水洗标的情况自己也很诧异。

  消费者怀疑自己购买了假货

  (连衣裙购货凭证)

  随后记者再次来到德基商场古驰专卖店,店员告诉记者店内销售的衣物都有水洗标。“我们家每一件衣服都有的,没有的话卖不了的。”记者看到,该店所售服饰确实每件衣服都有水洗标识,不过王先生购买的这件衣服早已撤柜,因此也无从比对。然而记者发现,古驰服装的水洗标都是缝合在服装内部的针线走线处,很难进行不留痕迹地拆剪。这一点也从其他销售人员那里得到证实。“这个水洗标不好拆,要有专业的裁缝才行,剪掉的话肯定会留一道痕迹。没有水洗标的情况我们也没有遇到过哎。衣服必须要有水洗标的,工商会来检查的”。

  经过一番协商,店员表示,她们可以请公司内部专业裁缝帮助王先生对这条裙子进行织补,但不能退货。“公司那边,你去意大利肯定是没有办法操作的,我们只是出于好心,但修补肯定还是有痕迹的,我们会尽最大努力。”对于这样的处理意见,王先生表示根本不能认同,自己花了一万六千多元,就是图的奢侈品大牌,要品牌,更要质量,谁知却出现这样的情况。

  对于这样的奢侈品质量存疑、水洗标示不明的情况,王先生认为如果是正品,肯定不会是这样的情况,“你看店里都是有水洗标的,为什么唯独我这件没有,这件衣服肯定有问题,我现在怀疑这件衣服是假货。”为了了解商品的真伪,随后记者陪同王先生来到玄武区市场监督管理局,法制科一名工作人员在了解了王先生的投诉后表示,他们将对此进行调查,首先要确定的便是这条没有水洗标的裙子是否属于正品。这位工作人员告诉记者,如果服装不是正品,那么他们将依照产品质量法以及商标法的相关法规依法进行处理。

  新华日报·政风热线记者韩军

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。