政风热线 > 要闻E览 > 头条新闻 > 正文

苏州分类制定"康复疗程" "双回访"让受处分党员尽早归队

来源:新华日报  作者:  2018-10-10 10:21:00

  “自从受到处分以来,我一直在反思自己的错误。组织定期谈心谈话,让我放下‘包袱’,继续前行。”日前,太仓市纪委监委开展“双回访”教育,太仓市第三人民医院一名受到纪律处分的党员敞开心扉,感谢组织的悉心教育。为了让偏离轨道的党员回归正途,苏州坚持惩戒与教育并重,探索个人、组织“双回访”教育机制,有针对性地制定“康复疗程”。

  回访个人时,在对象上,根据违纪性质、处分情况注重分类分层次;在内容上,思想、工作、生活“三管齐下”;在效果上,达到“回访一个人、教育一群人”目的。回访组织时,与被回访对象所在党组织的负责人、同事交流,全面了解被回访对象的整体情况与平时表现。今年以来,仅太仓市纪检监察机关就已对20余名受处分党员开展了回访教育。“通过‘双回访’,确保每一名受处分党员都能回到正轨,不再掉队。”太仓市委常委、市纪委书记、市监委主任邹洪凯介绍。

  苏州市纪委监委负责人表示,开展“双回访”教育,不仅是做好查办案件“后半篇”文章的重要举措,也是落实“惩前毖后、治病救人”要求的具体实践。 (王鹏 秦刚 黄伟)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。