政风热线 > 要闻E览 > 头条新闻 > 正文

注册容易注销难?省交通厅上线关注网约车问题

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-14 11:10:00

  中国江苏网讯 网约车违规由谁管?网约车注册容易注销难?今天上午,省交通厅副厅长汪祝君做客政风热线,网约车问题备受网友关注。

  网约车管理违规到底应该归谁管?

  按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,今年11月1日网约车新规开始正式施行。只有取得网约车运输证才能上路营运。而苏州的网约车司机反映,滴滴公司违规给没有证件的车辆派单,不仅扰乱了正常的竞争秩序,还涉嫌违规。但这种违规行为到底应该由哪个部门来管?网约车司机们很困惑,“我们反映到各个部门他们都说不属于他们管。”

  对于违规的网约车,汪祝君明确表示,“这是地方交通部门严厉打击的范围。如果发现违规行为,可以向当地运管部门或者城市客运管理部门举报。”

  网约车注册容易注销难?

  宿迁沭阳的常先生同样反映网约车问题。常先生没有拿到网约车运输证,就想把滴滴账号注销,但是滴滴平台说没办法注销。由于不能注销,常先生没办法按照私家车来购买保险,如果车辆出现事故后,理赔肯定会受到影响。

  据了解,网约车的注册、注销,交通部门都是有明确规定的。“只要满足条件,如还没有到达7年,或者还没有跑到60万公里,按照要求同时也是尊重你们个人意愿,是可以退出来的。”汪祝君说。