政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

苏州市区首个加装电梯老小区两个月后将完成安装

来源:名城苏州网  作者:  2019-11-06 10:20:00
好消息!“粤海广场”加装电梯又有新进展,昨天起已经进入施工阶段,预计将于2020年1月10日正式完成安装,有望成为苏州市区范围首个加装电梯的老旧小区。

  

  (粤海广场施工现场 摄影:王子琦)

  名城苏州网讯(记者 王子琦)好消息!“粤海广场”加装电梯又有新进展,昨天起已经进入施工阶段,预计将于2020年1月10日正式完成安装,有望成为苏州市区范围首个加装电梯的老旧小区。

  今天上午,记者来到粤海广场,2号楼一单元楼下周边搭起了围栏,电梯加装施工区域,部分树木已移除,工人们正在挖基坑,勘察水、电、燃气等管线分布情况。公告栏张贴了一则告示,上面写着“施工时间将从11月4日起,一直持续到2020年1月10日。”

  

  (工人正在施工 摄影:王子琦)

  “挖好基坑之后,通知供水、供电、燃气等部门迁移管线,当然,加装电梯也可以同步进行。一般来说,加装一台电梯,土建工作大概需要50天,设备安装10天,预计2个月可以完成所有工作。”正在施工的师傅告诉记者。

  

  (已经凿出来的管线 摄影:王子琦)

  据了解,相关部门此前已经对2号楼现场进行过初步勘查,管线迁移基本不会给居民生活带来太大影响:自来水公司只需两天就可以完成施工,燃气公司只要停气半天即可,通讯管线则更加简单,只需保护一下。

  

  粤海广场2号楼几位居民告诉记者,他们已经期盼了很久,如今总算等来了开工。

  作为苏州首个提出申请加装电梯的小区,粤海广场不久前刚通过了联合审查。该小区10号楼东西单元、2号楼南单元等三幢楼加装电梯方案顺利“过审”,将先后进入施工。

  除了粤海广场,目前还有4个项目也进入了设计阶段,近50个项目处于方案初步设计阶段。住建局相关工作人员告诉记者,将加快推进既有多层住宅增设电梯工作试点,争取12月底前启动试点项目施工程序。

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。