政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

南京新规:售楼处等临时建筑可申报“转正”

来源:现代快报  作者:赵丹丹  2019-09-05 10:23:00
过去,建设单位拿地后,要开建临时建筑少则一两个月,多则大半年。售楼处等临时建筑建造精美,但最终都要拆除,有点浪费。

  过去,建设单位拿地后,要开建临时建筑少则一两个月,多则大半年。售楼处等临时建筑建造精美,但最终都要拆除,有点浪费。9月4日,现代快报记者从南京市规划和自然资源局新闻发布会上获悉, 今后建设单位拿地后,可以签署一份承诺书,即可开工建设临时建筑。同时,售楼处等临时建筑要保留,也可以通过简单程序转正。

  南京市规划和自然资源局法规处处长周振东介绍,为进一步提高行政审批效能,进一步优化营商环境,帮助企业加快经营性用地上市速度,近日,市规划资源局发布新局组建后的第一个规范性文件《关于进一步优化新取得建设用地使用权范围内临时建筑审批工作的通知》。建设单位在签订建设用地出让合同并交付土地出让金首付款后,只要签署一份今后保证按要求申报和施工的承诺书,即可直接领取临时建设工程规划许可证。也就是拿地即开工。

  新规对需保留的临时建筑明确了办理路径,即在符合土地出让条件和规划控制要素的前提下,通过申报规划许可变更的方式,直接换取正式建设工程规划许可证。据悉,临时建筑“转正”后可以用作物业办公用房、商业配套、小区会所、健身房等。原则上不能作为住宅、饭店等。(赵丹丹)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。