政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

南京主城六区可线上办理商品房交易纳税

来源:现代快报  作者:  2019-08-12 10:27:00
在南京主城六区,给商品房交易纳税,线上就能全程办理。近日,南京市民可正式通过“我的南京”app在线申报缴纳房地产交易税收。

  在南京主城六区,给商品房交易纳税,线上就能全程办理。近日,南京市民可正式通过“我的南京”app在线申报缴纳房地产交易税收。据悉,在“我的南京”app的“E办证”模块,通过实名认证,且开通在线交易功能的购房人,可全程足不出户办理商品房交易纳税。

  不久前,在华侨路房产交易中心,市民陈女士刚购买了位于栖霞区花港路23号一处预售商品房。在税务人员的指导下,她通过“我的南京”app,线上提交了购房发票、婚姻证明等房地产交易的涉税申报资料。税务及相关部门在线审批,仅半小时左右陈女士就接到了缴纳税款的短信通知,随后通过线上快捷支付,缴纳了19988.94元的税费。

  购房人在完成缴税后,税务部门会在平均2个工作日内确认完税,并将缴税信息传递到办证部门。与此同时,纳税人也可以在“我的南京”app中查看电子税票,了解自己的完税信息。“不见面办税很方便,手机上传资料、在线支付,在家就能完成操作,再等着房产证EMS邮寄到家,跟网购一样,不用顶着大太阳来回跑了。”陈女士表示。

  今年以来,南京市税务部门积极推进智能化办税改革,年初开始在“我的南京”app中上线试运行该模块。(张伟 徐红艳)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。