政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

南京市新增20家知识产权运用试点企业

来源:现代快报  作者:查金忠  2019-08-08 09:43:00

  本报讯(记者查金忠)近日,工信部办公厅发布了新一批工业企业知识产权运用试点企业名单,江苏省共有66家企业入围,而其中来自南京的工业企业达20家,占全省数量的近三分之一。

  工业企业知识产权运用能力指工业企业在生产经营和技术创新活动中获得专利、商标、著作权、商业秘密、集成电路布图设计专有权等多种形式知识产权的能力,以及合理运用知识产权参与市场竞争、实现其价值的能力。

  为提升工业企业知识产权运用能力,工信部早于2012年即启动实施工业企业知识产权运用能力培育工程。2018年,在实施培育工程的基础上,工信部继续组织开展工业企业知识产权运用试点推荐工作,重点遴选一批拥有一定数量知识产权、知识产权管理制度体系基本建立、具有一定知识产权运用能力和经验的工业企业,作为试点企业。

  记者翻阅名单发现,本次入围的南京企业,均是十分注重研发、拥有较多知识产权的高新技术型企业,包括苏交科集团、奥赛康药业、金斯瑞生物科技、金龙客车、亿嘉和科技等。市工信局表示,将重点加强试点企业企业知识产权管理情况的跟踪,引导企业不断加大企业知识产权管理水平和运用能力,争创工业和信息化部工业企业知识产权运用标杆。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。