政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

江苏开展网络市场监管行动 严打假冒伪劣产品

来源:南京晨报  作者:  2019-08-03 10:36:00

  日前,江苏省市场监管局联合省网信办、省发展改革委、省工信厅、省公安厅等部门,在全省开展2019网络市场监管专项行动(网剑行动),进一步营造公平竞争的市场秩序,净化网络交易环境,提升网络商品和服务质量,促进电子商务持续健康发展。

  据悉,此次专项行动将严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药行为。以食品(含保健食品)、药品、电子产品、汽车配件、家具家装、家庭日用品、儿童和学生用品、服装鞋帽以及劳动防护安全帽等社会反映集中、关系健康安全的消费品为重点,加强监管执法和刑事司法,以大要案为突破口,组织开展集中打击,坚决守住人民生命健康和安全的底线。加强网络餐饮服务食品安全监管,加强风险监测,净化生产源头。加强网络市场产品质量抽检和流通销售餐饮环节食品等商品抽查。加强指导和督促配送、邮政、快递等企业完善实名制,拒绝接收、寄递侵权假冒商品,为执法部门核查违法犯罪线索提供支持。依法查处利用互联网销售假冒伪劣商品的违法犯罪活动。依法依规处置互联网侵权假冒有害信息。

标签:

责任编辑:刘健

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。