政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

江苏106项涉企审批事项“证照分离”

来源:扬子晚报  作者:  2019-07-18 15:20:00
省政务办于7月15日至7月17日举办全省政务服务改革工作专题培训班。这次培训是机构改革后,全省政务办系统作为一个独立系统举办的第一次培训。

  省政务办于7月15日至7月17日举办全省政务服务改革工作专题培训班。这次培训是机构改革后,全省政务办系统作为一个独立系统举办的第一次培训。先后请国家大数据专业委员会政务研究院研究员刘允强、国家电子政务办副主任陈新忠、发改委营商环境评价第三方专家鲍泓霏等授课。省政务办主任陆留生作专题党课辅导。

  陆留生指出,要推动“放管服”改革走在全国前列。将开发区作为今年“放管服”改革的突破口,再赋权一批审批事项给国家级开发区,研究探索省级开发区赋权事项;加快推进“证照分离”改革,对106项涉企审批事项按照“直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺制、优化准入服务”等四种方式实行分类管理,不得以登记、注册、年检、认定等为名实施变相审批,增加企业准入负担;把工程建设项目审批时间压缩至100个工作日以内;各设区市要在年内实现200个以上事项市域或县域通办,100个以上事项跨市域通办,方便企业群众就近办。(曹卢杰)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。