政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

泗洪发放首本农房不动产权证

来源:新华日报  作者:  2019-07-11 09:41:00

  10日,在泗洪县不动产权证办理服务大厅,该县陈圩乡大王庄农民王桂勇从工作人员手中接过不动产权证书,满脸的幸福喜悦,“拿到这个证,以后我这个房子就有保障了,我在里面住得也踏实了。”

  当日,泗洪县共有58户农民领到不动产权证书。这是我省去年部署改善苏北地区农民群众住房条件工作以来,苏北五市颁发的第一批不动产权证。泗洪县房产管理处主任李旭介绍说:“不动产权证书同时记载宅基地使用权和房屋所有权的相关信息,保护农民的宅基地使用权和房屋所有权的合法权益,明确了权利归属。”

  据了解,泗洪县在加快改善农民群众住房条件上,紧紧围绕省委、省政府提出的“搬得出、稳得住、能致富、生活好”总要求,大力实施三年行动计划。去年,已完成103个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善10563户,新建、改扩建和改造提升陈圩大王庄、四河淮上明珠、峰山后窑等农房改善项目14个。今年,计划完成168个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善13330户,新建、改扩建和改造提升农房改善项目21个。截至目前,房屋搬迁已签订协议10686户,完成率80.16%,已完成搬迁8869户,完成率66.53%。到2020年,该县计划完成120个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善11012户。

  “颁发不动产权证,既让搬迁农户住上优质房、放心房,充分享受农房改善带来的政策红利和优质教育、就近就业、房产增值等附加红利,又为加快推进改善农民群众居住条件工作提供了有益借鉴,有利于乡村振兴战略的实施。”泗洪县委副书记武联说。 (徐明泽 曾祥海)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。