政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

记者镜头“跟踪” 可回收垃圾都去哪了?

来源:扬州网  作者:通讯员陈玲 左芙蓉 记者宫鋆煜 摄影司新利  2019-03-21 09:54:00
记者看到居民有序分类投放垃圾的身影。那么这些分类投放的垃圾又是如何回收、运输和最终处理的呢?
市民在投放垃圾的过程中已经逐步按照不同种类进行分类投放。

  “小黄狗”公司的员工正在回收垃圾,将垃圾箱内垃圾运送至最近的中转车,再由中转车运往设在仪征的垃圾处理站。


  “小黄狗”公司的员工正分类整理垃圾,进行压包后再运到苏州加工厂。


垃圾经过粉碎等多种工序后,制成T恤等环保产品。

  通讯员陈玲 左芙蓉 记者宫鋆煜 摄影司新利

  近日,记者看到居民有序分类投放垃圾的身影。那么这些分类投放的垃圾又是如何回收、运输和最终处理的呢?昨天上午,记者跟随蜀冈—瘦西湖风景名胜区环卫办工作人员吉麟全程了解可回收垃圾的最终去向。

  目前,景区可回收垃圾基本由第三方资质机构小黄狗环保科技有限公司集中回收。据该公司扬州区域负责人沈总介绍,小黄狗环保科技有限公司从去年底起已经在扬州安装了174台智能垃圾回收箱,居民简单操作便可将纸类、塑料瓶等不同种类的可回收垃圾投放在不同的垃圾箱。这些可回收垃圾在垃圾处理站进行压包后再运往苏州加工厂,经过粉碎、拉丝等多种工序后制作成T恤、编织包等环保产品。

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。