政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

未按规定年检 南京9家社会组织被“摘牌”

来源:南京日报  作者:  2019-01-10 10:12:00

  昨天,市社会组织管理局发布数据,2018年,我市对24家违法社会组织作出行政处罚,其中对9家连续两年以上未按照规定参加年度检查的社会组织,给予撤销登记。

  截至目前,我市登记备案的社会组织有3.1万家,注册的有1.2万多家,总数位居全国副省级城市之首。在社会组织蓬勃发展的同时,也出现了一些“僵尸”组织,比如注册登记多年却未按照《社会团体登记管理条例》参加年检,甚至地址找不到、电话也联系不上。针对上述情况,市民政局通过购买服务,委托专业第三方,对南京市社会组织摸底调查,并于去年对南京市农村经济学会、南京市钱币学会、南京市经济体制改革研究会、南京经济学会等9家社会组织作出撤销登记的行政处罚。

  市社会组织管理局工作人员介绍,根据调查,这9家单位未按规定接受2015年、2016年、2017年南京市社会团体年度检查,违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第三十条第一款第(三)项规定,拟对其给予撤销登记。

  市社会组织管理局副局长张国胜说,2018年,对24家违法社会组织作出行政处罚,除了撤销登记9家,另有限期停止活动9家,警告6家。与以往相比,去年对9家社会组织撤销登记,力度是比较大的,今后该局还将继续对社会组织实施动态监管,严格按照相关管理条例,撤销登记“僵尸”社会组织,取缔非法民间组织。(马道军)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。