政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

职工医保异地刷卡可个人账户结算

来源:现代快报  作者:  2018-11-29 09:23:00

  快报讯(记者 徐苏宁)11月28日,现代快报记者从南京市社保中心获悉,为了进一步方便南京市职工基本医疗保险参保人员异地就医,南京市开通了“医保个人账户异地刷卡直接结算”服务。

  现代快报记者了解到,已办理异地就医直接结算备案手续的南京市职工医疗保险参保人员,持社会保障卡在医院刷卡结算,可使用医保个人账户支付符合基本医疗保险范围的费用。南京市医保个人账户异地刷卡直接结算仅为在南京市参加职工基本医疗保险至外地就医的参保人员。异地参保人员可否在南京使用医保个人账户,需咨询参保地社保经办机构。在省内或省外异地就医都可使用医保个人账户直接结算,省内异地直接结算医疗类型为门慢、门统和住院,跨省的为住院。异地药店目前还未开通直接结算功能,医保个人账户在异地药店暂无法使用。

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。