政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

宿迁市宿城区:及时为受到不实举报的党员干部澄清正名

来源:宿城区纪委区监委  作者:  2018-11-08 10:37:00

  11月2日上午,宿迁市宿城区名都水景小区二次供水增压泵房前热闹非凡。来自该区各乡镇(街道)分管副书记、纪委书记,区直单位、国有企业分管负责人等100余人,正在参加一场关于反映宿城区润民水务公司总经理曹军串通投标等不实举报的现场澄清会。

  “按照《宿城区进一步健全容错纠错机制的实施办法(试行)》有关要求,今天在这里,对曹军在镇村污水治理PPP项目中串通投标、骗取上级补贴、以权谋私的不实举报问题予以澄清。希望曹军同志正视群众反映问题,放下思想包袱,进一步加强党纪法规修养,以更饱满的激情干好工作。”宿城区纪委党风政风监督室主任苏星对反映曹军的不实举报予以澄清。

  “感谢组织能够以这样的形式对反映我的信访问题予以澄清,这是对我工作的关心、支持和肯定。不仅让我从思想上放下了包袱、消除了疑虑,也为我凝聚了正能量、增添了新动力。”听完关于自己的澄清后,曹军激动地说道。

  据介绍,2017年5月,曹军被群众举报负责宿城区镇村污水治理PPP项目迁建工作涉嫌串通招标、骗取上级补贴、以权谋私等问题。在接到信访件后,宿城区纪委监委立即组成调查组,对举报内容开展调查。经查,举报反映的问题均不属实。

  “为受到不实举报的党员干部澄清正名,体现了区委、区纪委坚持解放思想、实事求是、旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责的坚定决心,充分表明只要党员干部一心为公、依纪依法开展工作,党组织就是坚强后盾的鲜明态度。”宿城区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜表示。

  今年以来,宿城区为净化政治生态,汇聚党员干部干事创业、竞相有为的正能量,出台了《宿城区进一步健全容错纠错机制的实施办法(试行)》,并健全和完善了干部澄清保护制度,及时为受到不实举报的党员干部澄清正名。截止目前,该区已通过“不实信访举报澄清”制度为3名党员干部证实“清白”。这一机制既督促党员干部依规依纪依法履职,又旗帜鲜明为干事创业者撑腰,最大限度消除负面影响和干部思想顾虑,推动上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当,充分激发党员干部干事创业的主动性、积极性、创造性,努力在全区上下形成支持改革者、鼓励创新者、宽容失误者、保护干事者的正确导向和良好氛围,进一步营造了风清气正的政治生态。(毕杰)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。