政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

环境执法专项行动 剑指“散乱污”

来源:新华日报  作者:  2018-10-11 10:36:00

  为全面整治重点环境问题,督促落实重点环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,射阳县环委会于近期按照县委、县政府的统一部署作出决定,在全县开展“利剑斩污环境专项执法”行动。

  此次专项行动涵盖化工、电镀、铸造、洗涤、涂料、废旧塑料加工、木材石材加工、小豆腐作坊、农产品加工、砂石场、混凝土搅拌、纺织印染、砂洗、五金加工、畜禽养殖、汽车维修、废品回收、化工仓储、船舶修造、印刷包装等多个行业。

  专项行动的主要任务包括:全面排查整治不符合国家或省产业政策,不符合当地产业布局规划,不能稳定达到排放标准,未依法办理发改、经信、土地、规划、环保、水利、工商、质监、安监、电力等相关审批或登记手续的企业,全面检查环保手续是否齐全、污染防治设施是否建设及运行情况、污染物是否达标排放(包括是否持证排污)、固废管理是否规范;不符合国家或省产业政策,应办而未办理相关审批或登记手续的工业企业;存在于居民集中区的企业、工业摊点、工业小作坊;依法应安装污染治理设施而未安装或污染治理设施不完备,不能实现稳定达标排放的工业“散乱污”企业。

  射阳县环委会在专项行动实施方案中明确,坚持“全方位、零容忍、严执法、重实效”的原则,全面排查“散乱污”、各类环境隐患和突出问题,依法严肃查处各类环保违法案件,集中整改一批、处理一批、曝光一批当前突出的环境违法违规行为,进一步规范环境保护法治秩序。 邵 剑

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。