政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

新闻追踪:江宁城管约谈市场经营方责令限期整改

来源:新华日报  作者:  2018-09-14 10:08:00

  《高架桥下开商铺搭违建,南京润恒肉类冻品市场乱象该谁管?》9月11日经政风热线曝光后,引起了各方关注。9月13日,江宁区城管局和江宁区东山街道办事处相关人员赶赴该市场调查取证,并约谈市场负责人,责令该市场限期进行整改。安监、消防等职能部门也将介入调查。

  城管牵头约谈市场要求限期整改到位

  据南京市江宁区城管局相关负责人介绍,润恒肉类冻品市场被曝光后,南京市城管局很重视,第一时间向江宁区城管局询问情况,并要求对方根据法律程序妥善处理市场内的违规问题。9月13日,由江宁区城管局和东山街道办事处组成调查小组,正式约谈该市场。

  江宁区城管局执法大队的一名姓钱的负责人告诉记者,9月13日上午,他们一行10多名执法人员和东山街道办事处的相关人员赶到润恒肉类冻品市场,对高架桥下的商铺和违建进行了调查取证,初步了解到利用高架桥桥墩安装卷帘门的违规商铺三四十个,违规冷库的数量正在逐步核实。从现场情况来看,问题比较严重。

  该负责人说,目前他们要求市场方正确对待此事,并立即着手整改。如果在规定的时间内没有整改到位,城管局将采取进一步强制措施。于此同时,区城管局也对该市场的违规情况开始履行法律程序进行备案。由于市场违建涉及商户利益,整改需要时间,正常情况下需在一个月内基本上要整改到位。

  乱象曝光后确定市场今后由属地管理

  据江宁区城管局有关负责人介绍,润恒肉类冻品市场乱象之所有出现该谁管的问题,是因为当初该市场落户东麒路农副物流的时候,由市场管委会管理,后来不知道是什么原因管委会撤销了。管委会撤消后,市场归谁管也没有明确,因此才会出现政风热线记者采访时出现的尴尬情况。

  该市场乱象曝光后,相关部门也高度重视,最终确定该市场今后由属地管理,也就是说市场以后归东山街道办事处管理了。对于市场内目前出现的问题,江宁区城管局和东山街道办事处也进行了协商,最终达成协议是2018年7月之前的问题,由江宁区城管局和东山街道办事处共同管理,该拆除的违建必须拆除,该规范的必须规范。7月之后该市场出现的违规情况均由东山街道办事处管理。

  如何长效管理东山街道未做回应安监消防将介入

  对于这样的分工和处理方式,东山街道办事处是否认可,该市场今后该如何进行长效管理?记者随即采访了东山街道办事处,接待记者的工作人员表示此事应该归街道城管执法大队管理,让记者和该大队一名姓潘的队长联系。

  9月13日下午3点,记者来到东山街道位于文华路的城管执法大队,工作人员告诉记者潘队长出去开会了,电话不接信息不回,无法联系。记者也多次拨打潘队长电话,始终没有接听,到记者发稿时,东山街道办事处也无人接受采访,至于他们下一步该如何处理润恒肉类冻品市场乱象问题不得而知。

  润恒肉类冻品市场乱象曝光后,江宁区安监局、消防大队也非常重视,他们也将根据情况介入调查。该市场何时整改到位,政风热线将继续关注!

  新华日报·政风热线记者张旭 陈斌

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。