政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

网上办、就近办、一次办 句容人社服务“马上办”

来源:新华日报  作者:  2018-08-10 09:47:00

  8月7日一大早,宝华镇华山村村民杨为红从句容市人社综合服务大厅走出来,喜滋滋地说,“大约花5分钟就顺利办理了养老保险退休手续,真是太方便了!”杨为红属于1997年前无工龄参加企业养老退休人员,原来需要经过4个流程才能办理退休手续,如今通过人社综合业务柜台就可直接完成。

  句容人社部门将社保、医保、就业、人事人才等人社业务进行大整合,全面推行人社业务“马上办、网上办、就近办、一次办”。人社综合服务大厅对外办理窗口由原来近60个精简整合至32个,服务从“多头”变为“一体”,市民不分户籍地、参保地和居住地,就近在当地任何一级平台窗口提交业务事项,均能实现“通收通办”。借助综合服务窗口、网上业务大厅、人社自助终端、手机APP等服务体系,还可实现线下与线上的综合业务办理。自今年1月社保综合业务正式上线以来,共经办业务25145笔,减少了40%的经办材料和70%的盖章环节。(艾培 严鑫 庆海)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。