政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

“天价停车费” 该不该管

来源:新华日报  作者:文/刘庆传 图/王成喜  2018-07-12 09:12:00
倘若一个愿打一个愿挨,即便收费是“天价”,别人似也管不着。可有的停车场设置具有一定的垄断性,在一些特定区域,哪怕价格再高,车主也不得不停。

  

  中国新闻名专栏 漫说快评

  近日,市民张先生在北京西站南广场地下停车场遭遇“高价收费”,停车4天被收费2210元。丰台区发改委价管科工作人员回应称,政府已放开价格管控,该停车场由企业自主定价,这种定价“无上限”。

  倘若一个愿打一个愿挨,即便收费是“天价”,别人似也管不着。可有的停车场设置具有一定的垄断性,在一些特定区域,哪怕价格再高,车主也不得不停。解决这类停车收费问题,在尊重企业自主定价权的同时,恐怕也要通过规定价格上限予以适当管控。 文/刘庆传 图/王成喜

标签:

责任编辑:封颢

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。