政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

搭违建竟是为了美观?面对查处学校抛出“神回复”

来源:政风热线  作者:韩军  2018-07-09 12:12:00

  最近有南京市民向政风热线反映,位于南京市雨花台区的一所学校正在大肆兴建违章建筑,并且在城管部门勒令叫停的情况下依然我行我素,面对查处,校方又给出了“神回复”。

  (正在加盖楼层的学校建筑)

  在雨花台区应天大街附近,记者找到了被市民投诉的违建单位——南京民办实验学校。附近居民告诉记者,位于学校西侧的建筑原本是两层,2018年6月初,学校开始在该建筑周围搭建脚手架,随后进行扩建。“这个建筑本来是两层,现在改扩建肯定是需要手续的,我们当时就跟城管部门核实过,没有手续”,附近居民表示。因为没有施工手续,再加上施工扰民,附近居民们向城管部门举报,城管也到场进行了调查,勒令工程建设暂停,不过城管前脚刚走,学校又继续施工了。

  (居民提供的6月21日和7月5日拍摄的照片比对)

  从居民提供的6月21日和7月5日拍摄的照片比对,该建筑的外围不仅多出了部分脚手架,上方的钢结构也进行了部分封闭。看来,施工的确没有停止,居民们怀疑是不是城管对学校建违建存在包庇。“这所学校距离雨花台区赛虹桥街道不到50米,这么近,城管在巡查时候不可能不知道这处违建。”

  随后记者与赛虹桥街道城管中队取得联系,中队长曹重浪表示,他们在6月21日已经对这一项目进行了查处。据了解,这一项目是南京民办实验学校的旧房改造项目,经过初步核查,项目不具备规划、建设部门审批的相关手续。对于该处违建为何依旧在建设,曹重浪表示不可能,“校方现在就是停工配合调查唉,不可能施工的,我们每天都有人去看。”在记者出示建筑不同时期对比照片时,曹重浪表示,“他如果搭起来了,我们依照法规该怎么处理就怎么处理,该拆的还是要拆。”

  (学校负责人接受城管部门调查)

  南京民办实验学校副校长谢啸雷表示,配合城管部门的执法调查。“上次开了单子以后就全部停工了”,对于居民们提供的比对照片,谢啸雷表示只是脚手架搭建。“搭脚手架是为了美观,搭平台是为了防水。”谢校长解释,最初的时候,这栋楼就是四层,后来进行消险处理降至两层,现在施工仅仅是为了恢复原本的四层高度,相关的规划、施工手续还没来得及办理。

  目前,学校已经停止施工,等待规划部门的进一步核查。

  记者 韩军

标签:

责任编辑:封颢

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。