政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

仪征市:落实“三招”点穴扶贫领域腐败问题

来源:清风扬帆网  作者:  2018-03-14 09:26:00

  今年以来,仪征市认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、批示精神,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为监督执纪问责重要内容,从严从实、主动出击,助推精准扶贫、精准脱贫。

  突出整治重点。按照中央、省、市纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的要求,围绕突出重点人员、发现重点问题、抓好问题线索三个关键,严肃查处扶贫领域中不担当、不作为等形式主义、官僚主义以及相关责任落实不力方面的问题

  营造监督氛围。印发扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案,并及时通过广播电视、网络网站公开发布宣传,提高群众知晓率。充分发挥“五位一体”信访举报监督平台作用,畅通群众监督举报渠道,优先受理处置扶贫领域问题线索,形成全民关注、从严整治的浓厚监督氛围。

  强化执纪问责。把扶贫领域腐败问题专项治理作为当前纪律审查工作的重中之重,结合市委巡察、农村基层“小巡察”工作,对问题线索进行深挖细查。针对发现的问题和线索,及时了解核实,综合运用监督执纪“四种形态”,涉嫌违纪违法的一律从严从快查处,典型问题一律点名道姓通报曝光,真正达到发现一起、查处一案,警示一片的目的。