政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

南京环保局开通微信举报环境违法 最高奖万元

来源:现代快报  作者:  2018-01-10 09:04:00

  路边有人非法倾倒危险废物、有企业偷排废水废气、工业企业内部污染防治设施未正常使用……生活里,如果你遇到这些环境违法行为,可以第一时间向环保部门举报,如经查实,还能获得奖励。1月9日,南京市环保局官方网站发布修订版的《南京市环境保护局环境违法行为有奖举报办法》。现代快报记者注意到,修订版的办法对有奖举报线索受理范围、受理方式、奖励标准以及奖励发放等方面的规定都进行了完善。

  在奖励金额方面,最高可达1万元。办法规定,根据违法行为性质和行政处罚情况,给予举报人300元以上5000元以下的奖励。对举报特别重大环境违法行为或因及时举报避免了严重破坏环境事件发生的有功人员给予5000元以上10000元以下的奖励。

  就举报途径来说,新增了微信举报功能。除了拨打24小时环保热线12369,给南京市环保局来函、来访,到环保局官方网站“局长信箱”或“投诉信箱”举报,还可关注微信公众号“12369环保举报”进行举报。办法自2018年2月1日起实施。