政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

办卡容易退卡难 预付式消费纠纷多

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-13 08:39:00
今年3月,《江苏省消费者权益保护条例》通过,并于7月1日正式实施。那么条例实施三个月来,给消费领域都带来哪些变化?消费者如何通过《条例》细则,来更顺利地维权?稍后我们将通过几个具体的消费案例,结合新条例的内容,请赵局长为大家答疑解惑。

  今年3月,《江苏省消费者权益保护条例》通过,并于7月1日正式实施。那么条例实施三个月来,给消费领域都带来哪些变化?消费者如何通过《条例》细则,来更顺利地维权?稍后我们将通过几个具体的消费案例,结合新条例的内容,请赵局长为大家答疑解惑。预付式消费遍及消费领域的方方面面,但是,消费侵权问题也频频发生。南京市民黄女士在南京一家名叫"经络堂"的养生馆,办了一张塑身的"体雕"卡,价值49800元,但随后她发现,实际效果与店方宣传的差距很大,而且养生馆并没有在商务部门办理预付卡备案,经营资质也有问题。于是,她向养生馆提出退卡,然而,办卡容易退卡却遇到了麻烦。

  视频来源:江苏公共·新闻频道《政风热线》节目每周日、周一20:05——20:30