政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

长假停车乱收费投诉多 30余件价格争议被调解

来源:中国江苏网—新华日报  作者:  2017-10-12 08:59:00
江苏省物价局通报国庆、中秋长假期间全省价格举报投诉情况,节日价格环境整体有序,各级价格举报中心共收到各类价格咨询、举报投诉895件。

  10日,省物价局通报国庆、中秋长假期间全省价格举报投诉情况,节日价格环境整体有序,各级价格举报中心共收到各类价格咨询、举报投诉895件,其中,涉及停车收费247件,占27.6%,数量最多,主要是咨询停车收费标准,反映个别停车场所明码标价不规范、无资质非法收费等问题。

  长假期间,全省价格部门还快速成功调解了一般性价格争议30余件,涉及标的1.5万多元。如:4日上午,湖北的丰先生将吉普车停在南京夫子庙沃尔玛超市的地面停车场,发现车辆前后门等处均被划伤,认为收费员曹女士有责任,要她赔偿,因赔偿金额不能达成一致发生纠纷,双方向老门东景区价格争议调解点申请调解。价格争议调解员经现场勘验后,对责任和赔偿金额进行认定调解,促使双方自愿达成一致意见:曹女士赔偿丰先生因车辆划伤需要做漆修复金额3000元整。

  15起网友反映的消费价格问题被快速处置,涉及高速公路免收通行费、停车收费、景区收费、餐饮价格等。如有网友质疑南京牛首山景区游览车价格,南京市物价局安排价格执法应急检查小组前往现场调查,发现景区存在游览车价格公示不规范问题,立即下达整改通知书。