政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

旅游中这些免费政策你知道吗?

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-11 15:34:00

  中国江苏网讯 去一些收费旅游景点游玩要买门票,而70周岁以上老人、现役军人、部队离退休干部、残疾人、特定儿童根据政策是可以免票的,这都是众所周知的。但是还有一些人也是享受免票政策的,这你知道吗?今天上午,省旅游局做客政风热线,巡视员周旭跟大家唠唠这些“免费”的事儿。

  7月21日,江苏省献血条例修订案通过,规定自9月1日起,在本省获得国家无偿献血奉献奖、国家无偿捐献造血干细胞奖和国家无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所。

  但是由于政策太新,一些景点工作人员还不清楚。无偿献血贡献获得者季先生就遇到了这个问题。10月9日,他到南京红山动物园主动出示了获奖证书,希望可以免费游玩,但是却遭到了拒绝。工作人员说他们没有接到通知。

  周旭说,“我们回去之后就跟各旅游局、旅游企业进行传达和贯彻,不折不扣的把这个事情落实。”周旭说,“尽量把免费游览的时间缩短。”

  除了献血可以免费游玩,陪同老人游玩也可以有一名家属免费,这你又知道吗?

  马女士家老人持有离休证。多年以来进出公园可以有一位家属免票陪同。但是10月2日,他们到盐城麋鹿园。工作人员称没有这个政策,陪同人员不能免票。马女士问,是不是政策发生变化了?

  老人凭离休证肯定免票。家属陪同也应由相应的免费政策。“可能盐城麋鹿园不了解相关政策。”周旭解释。