政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

7座“黑校车”拉了31人 存在极大的安全隐患

来源:扬子晚报网  作者:  2017-09-14 16:37:00

  9月11日17时许,东海县交警大队在全省校车、接送学生车辆集中统一行动中,房山中队队长邵安华、副队长王浩,在安峰镇山西村,对一辆七座面包车检查时,发现该车辆苏GNJ165核载7人,实际共拉载幼儿29人,加上驾驶员和随车老师共记31人,超员达到了300%。

  当天同一时间,白塔中队指导员倪正胜在267省道白塔埠张井加油站处,发现一辆中型普通客车形迹可疑,经检查发现,该车辆苏GZ7358为接送学生车辆,且严重超员,该车核载19人,实际乘载42名幼儿学生,连同驾驶员、售票员共计44人,超员达到了130%。

  上述两辆车辆存在极大的安全隐患,目前执勤民警已将涉案车辆暂扣,并协同学校工作人员将学生接送回家,根据《刑法》第133条规定,上述两辆校车超载100%以上,已达到了危险驾驶罪的立案标准,近日,东海警方已对两名驾驶员采取了刑事强制措施,并将两起案件移送检察机关起诉。