政风热线 > 网友互动 > 正文

扶贫物资一年未发放 村干部回应令人震惊

来源:中国江苏网  作者:  2017-04-08 08:36:00

  中国江苏网讯  4月1日-4月7日,江苏政风热线群众网上诉求平台共接到诉求174件,问题主要集中在交通处罚、环境污染、干部作风等方面。这些问题现由诉求案件所在地相关职能部门办理,纪检部门全程督办。本网精选该时间段内典型诉求,予以核实后公开。

  市民举报仪征交警执法态度恶劣 欲动手打人


  (投诉人供图)

  日前,仪征周先生向政风热线反映,称仪征公安局交警大队胥浦中队执法人员在执法过程中态度恶劣,甚至与其发生肢体冲突。周先生回忆,前不久他驾车拉着一批货物回老家,途径仪征万年大道时被一名交警拦下,经过一番检查后,该交警告知周先生是违章运货,并准备对其进行处罚。但周先生表示这辆车并非运营车辆,货物也是自家的,不存在违章。见周先生不愿接受处罚,这名交警当即联系了所属单位仪征公安局交警大队胥浦中队,不久后,该中队队长蔡某赶至现场。周先生透露,在与蔡某交涉的过程中,其情绪十分激动、态度恶劣,甚至准备动手打人。见此状况,周先生拨打了110,待民警现场了解情况后却表示无人受伤无法处理,随后驾车驶离。

  昨日,周先生向政风热线发来一组他现场拍摄的照片,一名身穿制服的男子手指镜头,看上去有些负面情绪。周先生称,该男子就是仪征公安局交警大队胥浦中队队长蔡某。他还表示,事后,他向相关部门举报,但至今没有结果。

  扶贫物资一年未发放 村干部回应令人震惊

  江苏“阳光扶贫”正在进行,这项重大的民心工程考验着每一位党员干部的工作作风。但在宿迁市泗洪县城头乡姚台村,依然存在扶贫物资未按时发放的情况。

  金先生是姚台村的一名贫困户,2016年春季,他接到村里通知,符合相应条件的低收入家庭都可申领扶贫物资,包括空调、冰箱、洗衣机等家电,每户可选择两件物资。接到通知后,金先生喜出望外,他立马填写了相关资料,等待着扶贫物资的发放。但几个月过去了,村里却迟迟没有消息,相关部门的扶贫工作到哪一步了,他也不清楚。于是金先生向村委询问,却得到一个令人震惊的回应:“他们(村干部)叫我不要再问了,说这些都是上面走过场的。”

  金先生不解,村里既然已经发出了申领扶贫物资的通知,为何一年多都没有发放,难道真的如村干部所言,扶贫工作只是表面文章,还是有人从中暗箱操作截留了扶贫物资?他希望相关部门调查此事,给出合理答复。

  目前,平台所有有效投诉均已分发至地方各办理部门处理,并由当地纪检部门予以督办、审核。待办理时限期满,上述诉求结果将在此予以反馈。网友如有问题反映,可登陆政风热线群众诉求平台( http://z.jschina.com.cn/zfrx/zfrx.jsp)进行投诉举报,或下载交汇点客户端,在“服务”栏目中的政风热线提交诉求。