政风热线 > 通报曝光台 > 正文

南通市纪委通报4起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例

来源:清廉江海  作者:  2018-07-06 11:09:00

  5日,中共南通市纪委、南通市监委通报4起落实全面从严治党责任不力被问责的典型案例。

  为进一步督促全市各级党组织和领导干部切实扛起管党治党政治责任,强化责任担当,现对近年来我市查处的4起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例通报如下:

  1.海安市老坝港滨海新区党工委副书记兼角斜镇党委副书记季小平、社会建设管理局局长丁峰因在改厕工作中履职不到位被问责。2011年至2013年,季小平、丁峰分别担任老坝港滨海新区农村改厕工作领导小组组长、副组长期间,对改厕工作组织领导不力,监督检查不到位,验收审核把关不严,造成7个村虚增改厕户数1251户,套取改厕资金80.4万元,1名村干部涉嫌犯罪被移送司法机关处理,33名村干部受到纪律处分。季小平、丁峰因履行全面从严治党主体责任不力,分别受到党内警告处分。

  2.如皋高新技术产业开发区党工委副书记李小军因单位违规公务接待问题被问责。2018年3月5日下午,如皋市国土资源局有关人员赴如皋高新技术产业开发区管委会考察干部,5点左右考察结束。开发区党工委委员、管委会副主任兼规划建设局局长田某某与市国土资源局开发区分局局长秦某某商议并请示李小军同意后,当晚违规公款宴请考察组成员并饮酒,造成不良影响。李小军因履行全面从严治党主体责任不力,受到党内警告处分。

  3.海门市住房和城乡建设局党组成员、副局长王碧君因原单位多名干部违规违纪问题被问责。2013年至2016年,王碧君在担任海门市建管局党组书记、局长期间,对本单位工作人员教育管理不到位,该局24名中层及以上干部违规收受礼金累计3.98万元,其中19人被立案查处。王碧君因履行全面从严治党主体责任不力,受到党内警告处分。

  4.崇川区住房和城乡建设局原主任科员周敬北因下属违规违纪问题被问责。2008年至2016年,周敬北任崇川区市政养护公司负责人期间,该公司未制定廉政风险防控机制,缺乏规范权力运行的制约和监督机制,2名班子成员违规收受礼品礼金、1名工作人员违规从事营利性活动被处理。周敬北因履行全面从严治党主体责任不力,受到党内警告处分。

  以上案例表明,少数党员领导干部对全面从严治党形势和要求缺乏清醒认识,仍然存在管党治党责任虚化、表态多落实差、压力传导不到位等问题,必须引起高度重视,认真研究解决。全市各级党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央纪委二次全会部署,将落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。各级党委(党组)、主要负责人、班子成员要进一步夯实责任,认真履职尽责。全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,强化对维护党的政治纪律和政治规矩不力问题的追责问责力度,不断释放失责必问、问责必严的强烈信号,努力营造风清气正的政治生态。

  中共南通市纪律检查委员会

  南通市监察委员会

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。