政风热线 > 政风聚焦 > 正文

三更半夜洗澡洗衣储备水,南京这个小区为何用水难

来源:荔枝新闻  作者:  2019-12-03 10:13:00
这两天,南京市栖霞区迈皋桥街道有多位居民反映,最近一段时间,家里的自来水不能正常供水了,不少居民常常半夜三更起来接水、洗澡、洗衣服。

  这两天,南京市栖霞区迈皋桥街道有多位居民反映,最近一段时间,家里的自来水不能正常供水了,不少居民常常半夜三更起来接水、洗澡、洗衣服。

  

  今天(12月2日)上午,记者来到栖霞区兴都花园89号小区,见到了六楼住户孙女士,她告诉记者,近两个月以来,家里用水成了难题,在用水高峰期自来水龙头一滴水都没有,导致太阳能的水上不去,热水器也工作不了,给日常生活带来不便。

  

  孙女士称:“11月份的时候断断续续还能用,我儿子洗澡洗着洗着就没水了,抵抗力弱的就生病了。”

  

  孙女士说,除了洗澡不方便,家里洗菜、烧饭都成了问题,小孙子才一岁多,说用水就要用水,一家子每天还有大量衣服要洗,白天接不到水,只好夜里爬起来,错开用水高峰期来储备水,洗衣服,这段时间家里能接水的锅碗瓢盆都翻了出来。

  

  孙女士称:“现在有经验了就存一点水,家里存的到处都是水。水压前段时间测就一公斤,现在一公斤都没有了。”

  

  记者走访发现,除了兴都花园89号之外,兴都花园87、90号小区的居民也存在用水难。

  业主杨先生表示:“早晨上厕所没水,都冲不起来,洗菜、烧饭、洗澡都受影响。”

  业主刘先生表示:“用水很困难,之前打电话给水务集团,来人把水表拆开看了以后,说水压小,小也不解决问题。”

  

  那么,兴都花园附近几个小区为何用水如此困难呢?记者联系了南京市水务集团,燕尧分公司张经理告诉记者,兴都花园小区之前是由南京烷基苯厂负责供水,去年8月份左右才移交到南京水务集团,由于供水管线铺设时间较早,老化严重,在检修的过程中,发现当初的管线图纸也没有移交,给维修带来很大困难,从去年接手到现在已经维修了不下几十次,目前,供水管线疑似漏水导致失压,给附近几个多层小区的五、六楼住户用水带来困难。

  

  南京市水务集团燕尧分公司经理张能源表示:“现在正在排查管线,怀疑地下管线还有漏水,如果能找到漏点,就把它修复。排查还需要一个过程,可能还要几天的时间。都是隐蔽工程,是埋在地下的。”

  

  根据南京市供水管理条列的相关规定,供水企业应当保障城市供水不间断供应,供水管网压力应当符合城市供水管网服务压力的要求;供水设施发生爆管、漏水、损坏等事故的,城市供水企业应当立即进行现场抢修。针对兴都花园小区居民用水难的问题,张经理表示,他们已经着手加快排查漏水点,尽快恢复居民供水。他还表示,要想彻底解决供水难的问题,只有通过二次供水改造,对辖区管线进行全面更换。目前,迈皋桥街道已经在牵头实施供水管线升级。

  

  张能源称:“街道立项已经出来了,可能涉及到监理的招投标,施工单位已经确定好了,只要他们监理单位招投标结束,我们这边就可以马上实施。”

  

  那么,附近几个小区究竟何时才能恢复正常供水?对此,荔枝新闻也将继续关注。

  更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:《零距离》记者/吴传勇 编辑/赵梦琰)

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。