政风热线 > 政风聚焦 > 正文

发现安全隐患拨12350 最高奖45万元

来源:南京晨报  作者:  2019-11-29 09:44:00

  晨报讯(南京晨报/爱南京见习记者 周敏)12月28日,南京市委市政府召开新闻发布会,南京市应急管理局通报南京安全生产巡查工作情况,并对新出台的《南京市安全生产举报奖励办法》(以下简称《办法》)进行解读。记者获悉,广大市民群众发现安全生产重大事故隐患和非法违法行为,可24小时拨打举报电话12350,最高奖励45万元。

  以市委、市政府名义开展安全生产巡查,这在南京市历史上是第一次。本次巡查将江北新区,各区党委、政府和国家级开发区管委会,负有安全生产监督管理和行业管理职责的市有关部门,市属产业集团全部纳入巡查范围,同时,将对贯彻落实上级决策部署不力、安全生产问题突出、事故频发多发的地区和部门,实施专项巡查。

  从2019年四季度开始,利用1年时间,分14批,对全市12个区、23个部门、7个市属产业集团开展一届任期的安全生产巡查。其中,第一批3个安全生产巡查组将于11月底前进驻秦淮区、雨花台区和市房产局开展为期20天的安全生产巡查。

  为发挥社会监督作用、有效防范化解重大事故隐患、打击安全生产非法违法行为、破解安全生产领域隐藏难点,市安委会结合南京实际出台《南京市安全生产举报奖励办法》。该《办法》适用于南京各行业领域生产经营单位重大事故隐患和安全生产非法违法行为的举报奖励。值得一提的是,《办法》大幅提高奖励标准,最高奖励金额由原先的1万元提高到30万元以上,同时,对知晓重大事故隐患和安全生产非法违法行为的内部举报人,奖励金额在规定基础上,再上浮30%—50%,最高可达45万元。

标签:

责任编辑:蒋浩

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。