政风热线 > 政风聚焦 > 正文

为期两周,无锡这条“学生街”110余处违建被拆

来源:现代快报  作者:  2019-11-29 09:32:00

  现代快报讯(通讯员 丁欢 记者 高艺)无锡市惠山区藕塘职教园文良路是有名的“学生街”,周边区域商户密集,学生们吃喝玩购在这里全能实现。部分商家为了扩大经营场所私搭乱建,用作厨房、仓库和出租,存在一系列安全隐患。

  

  △“学生街”违建拆除前俯瞰图

  近日,无锡市惠山区钱桥城管中队联合街道相关部门用两周的时间对藕塘职教园文良路“学生街”一期、二期沿街110余处,面积约4000余平方米的违建进行了彻底拆除。

  

  △“学生街”违建拆除后俯瞰图

  文良路“学生街”一期、二期沿街违建大多都是商家私自在房屋后面用彩钢板和水泥结构搭建而成的,大多数用作厨房,里面放置有大型灶具、煤气罐、厨具等物品,另一部分用作仓库,堆放各类物品。还有部分直接用于住宿,存在严重的安全隐患。同时,这些私搭乱建的彩钢板房,使得原本的消防通道完全堵塞,包括燃气、雨水、污水、电力在内的各种管网都处于无法正常使用的状态。

  据了解,“学生街”的部分违建已存在了10多年,一直未得到有效处理。为了有效解决存在的问题,在拆除前期,钱桥城管中队做了大量工作,与当事人进行法制宣传和沟通,告知相关业主私搭乱建以后衍生的用电、用气方面存在的安全隐患问题,劝导他们积极配合拆除工作,尽量自行进行拆除违建部分,若无条件进行自拆的,后续中队将集中进行拆除,希望对方理解、配合。

  钱桥城管中队相关负责人介绍,此次拆违行动时间紧、任务重,部分区域无法使用大型作业车辆,只能依靠人力进行拆除作业。为了尽早解决安全隐患,在拆除违建的2周时间里,参与行动的城管队员及拆除作业人员主动放弃了中午和周末的休息时间,持续进行战斗。

  目前,拆违产生的所有建筑垃圾也已全部清理完成。该负责人介绍,下阶段,钱桥街道还将对文良路“学生街”沿线的市政绿化、基础设施及管网进行统一的改造、提升。后续也将继续对职教园区包括文良路“学生街”在内的各主次干道两侧的市容秩序进行严管严控,提高管理标准,探索管理方式,提升精细化管理,落实长效化管理,为职教园的学子营造一个干净、整洁、有序的校园周边环境。(惠山城管供图)

标签:

责任编辑:蒋浩

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。