政风热线 > 政风聚焦 > 正文

游客入住南京如家商务房发现多只“活蛆”

来源:现代快报  作者:  2019-10-10 10:16:00

  

  酒店外观 陆雨潇 摄

  

  酒店房间里的虫子 视频截图

  “800多元一间的商务大床房出现多只活蛆!”10月4日,微博网友“@北京电力设计”发布了一段视频和文字,称自己入住如家酒店(南京夫子庙老门东武定门地铁站店),在商务大床房里,发现了多只活蛆。10月9日,现代快报记者从该酒店获悉,当天确实发现了疑似蛆的虫子,他们已经免掉顾客一晚房费,并进行了杀虫清理。

  在该网友发布的视频中,记者看到,在酒店房间内的淋浴间地板上,有多只疑似蛆虫的生物在慢慢蠕动,拍摄者的声音有些气愤:“这怎么办?”一边的服务员说马上找人来处理。该网友在微博上表示,“当时工作人员检查后说是从下水管中爬出来的,果断要冲走,被我制止了。然后我拍了视频,有没有人管?”

  10月9日下午,在如家酒店(南京夫子庙老门东武定门地铁站店)工作人员引导记者来到三楼312房间门前,表示这是当天出现虫子的房间,但由于里面有新的客人入住了,没办法进去查看。

  该店前台经理陈女士表示,10月4日确实有一家人从外地来旅游,住宿时发现了虫子,他们住的是500多元一晚的商务大床房。当时了解到情况后,工作人员马上就过去处理了。

  “可能是从下水管道爬上来的。”陈女士解释说,酒店每半个月左右都会对房间进行一次杀虫,这次也是刚杀虫没多久,没想到会发生这种事情。保洁人员每天打扫的时候都会进行检查,但此前并没有看到有虫子,“如果看到,肯定当时就处理掉了。”她分析,应该是入住当天虫子从下水管中爬上来的。

  陈女士告诉记者,发现问题时,这家人已经住了两晚,当时是第三晚了。顾客要求免掉连续三晚的房费,但由于前两晚的费用已经产生,因此只给顾客免了当晚的房费,退了500多元,并重新更换了房间。“之后我们也重新进行了一次杀虫,没有其他顾客反映过这种问题。”

  记者在微博上私信微博网友“@北京电力设计”,但截至发稿,还未收到回复。( 陆雨潇 吕洁)

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。