政风热线 > 政风聚焦 > 正文

南通虹东花苑脏乱差问题严重 居民反映强烈希望严加整治

来源:南通网  作者:周朝晖  2019-09-09 10:54:00

  

  垃圾堆满路面。记者周朝晖

  本网讯 如果不是实地亲眼所见,很难想象一处脏乱差的现场,就那样堂而皇之地栖身于社区的居民楼之下,蚊蝇乱飞、污水横流。9月7日,在我市崇川区虹桥街道虹东社区虹东花苑A幢居民楼的楼内通道处,当地居民陈先生等人介绍,这处脏乱差的垃圾堆场已经持续了一段时间,一直无人过问。

  “我们是虹东社区的居民,各方十分关注的森旅节近在眼前,然而,在我们虹东花苑A幢的楼下及周边,脏乱差问题突出,希望有关部门能尽快采取措施进行整改。”9月7日下午,向本报新闻热线反映此事的市民陈先生等人说。

  接到市民反映的问题后,记者随后赶到涉事现场实地查看。根据陈先生等人的指点,记者注意到,一处无人过问的垃圾堆场很是显眼。

  在虹东花苑A幢居民楼楼下数十米长通道内,记者看到垃圾堆放点共有三处,两处位于道路的左侧,一处在道路的右侧;其中,堆积物最多、规模相对较大的一处垃圾堆场内,除了大量的建筑垃圾,其间还夹杂着破沙发、桌椅、海绵、塑胶、快餐盒等废弃家具和生活杂物,现场散发出一股臭味,远远就可闻到;在这些生活垃圾上,已经长出了不少杂草。另外位于楼下通道处的垃圾堆,均堆放着无人清理的建筑垃圾。

  记者同时注意到垃圾堆场附近的墙上和电线杆子上,还贴着不少“性病治疗专科”的小广告,虽经风吹雨打,但绿色的字迹和小广告上附注的电话清晰可辨。

  记者同时还发现龙虾店后厨就在附近,地上污水横流;并且,旁边的大铁笼内还关养着一条大狗。

  让人感到有些刺眼的是,狗笼一侧的墙面上,还悬挂张贴着《虹东社区文明公示栏》,红色的宣传文字十分醒目。

  

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。