政风热线 > 政风聚焦 > 正文

无锡一造纸厂废水超标排放被罚90万元

来源:新华日报  作者:许海燕  2019-09-06 10:06:00

  去年中央环保督察“回头看”期间,无锡市锡山区接到群众举报,反映该区鹅湖镇松芝村的无锡市生力纸业有限公司污水未经处理,夜间偷排。

  接到交办单后,锡山区高度重视。去年6月26日晚,锡山生态环境局监察大队、鹅湖镇政府对生力纸业突击夜查。生力纸业主要生产瓦楞纸。在突击检查中,工作人员发现,该公司废水处理设施停运,在检查过程中,该公司废水处理设施操作工王卫红向接管口掺入自来水进行稀释,希望废水通过稀释后达标排放。针对这一行为,锡山生态环境局将王卫红移送公安机关依法处理,公安机关对其处以行政拘留5日。

  锡山生态环境局现场采样显示,该公司总排口水样COD(化学需氧量)达到每升1920毫克,远超国家排放标准每升500毫克。针对上述环境违法行为,锡山生态环境局对该公司进行立案处罚,处罚90万元。

  据悉,生力纸业地处望虞河沿线,厂房设备老旧,升级改造无望,目前,企业已自愿停产关闭。(许海燕)

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。