政风热线 > 政风聚焦 > 正文

苏州常熟一企业环境问题多被处罚金35万元

来源:江苏广电融媒体新闻中心  作者:  2019-06-17 10:24:00

  中央环保督察"回头看"进驻江苏期间,有群众反映苏州常熟友邦智能电力设备有限公司存在环境违法问题。接到交办件后,当地迅速展开调查。

  

  经查,情况基本属实。该公司未经审批擅自增加磷化工艺,废油漆桶露天堆放、危险废物未按规范张贴标识,存在废气污染问题。调查还发现,企业生产线与环评审批不一致;废漆桶未进行危险废物网上申报;雨水排口有水渗漏,经检测确定化学需氧量、总磷指标超标。针对上述问题,常熟市生态环境部门责令企业立即整改,并处罚金35.82万元。目前,企业已按要求全部整改到位。

  下一步,当地将建立长效巡查机制,加大对企业废气废水排放督查力度,确保整改问题不反弹。(陈超 郭艺 刘瑷辉)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。