政风热线 > 政风聚焦 > 正文

苏州一商家生财有道建足球场 扰民严重面临被拆

来源:姑苏晚报  作者:  2019-05-24 10:07:00

  

  商户在楼顶悄悄建起的足球场。通讯员紫强摄

  苏州高新区长江路上某“脑筋灵活”商户,在附近的大楼楼顶找到了“生意场”:他在楼顶公共区域悄悄建起了一个600多平方米的足球场,对外出租的生意做得很热闹。近日,在狮山城管等部门的整治行动中,该处令周边居民烦透了的楼顶足球场被全部拆除。

  由于场地开阔、设施完备,这处建于长江路一处临街三层店铺楼顶的足球场,吸引了不少球友光顾。

  然而居住在周边的居民和楼下店家,却因为这块球场而闹心。这块球场装有大功率的投光“灯,晚上灯一开,耀眼的亮光照得住在附近的人难以休息,即使拉上厚厚的窗帘,房间里依然像白天一样。加上平时踢球者的高声喧哗及运动过程中的噪音等,都给咱们的正常生活带来了严重影响。”一位住在附近的居民说。不仅如此,楼顶剧烈的踢球运动产生的楼体震动、房屋裂缝、房角渗水等问题,也屡次引发楼下店家的投诉。

  记者从狮山城管中队了解到,这处露天楼顶足球场从搭建开始,就没有申报过任何建设手续,也没有经过业主、物业以及开发商的同意。

  狮山城管中队执法人员介绍,在前期接到市民投诉后,他们已在开展“331”专项行动期间,会同安监、消防等部门,多次约谈当事人,责令其及时整改,但得到的答复永远是“明天”“后天”“下周”“下月”,不断拖延,没有任何实际行动。

  最终,狮山城管中队近日牵头依法拆除了该处违法搭建的高空设施以及部分违法扩建附属设施,消除了由此带来的光污染、噪声污染扰民及安全隐患等问题。记者肖辛 通讯员刘紫强

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。