政风热线 > 政风聚焦 > 正文

常州天宁一月子会所倒闭 顾客43万元服务费难退

来源:常州日报  作者:  2019-05-17 11:22:00

  坐月子是产妇调理好身体的关键时期,不能大意。如今,不少准妈妈为了方便省事,都会预定专业的母婴会所坐月子。但如果选择了不专业的月子会所,很可能竹篮打水一场空。近日,天宁区消协就接到多位消费者的投诉。

  这些投诉如出一辙:他们均在天宁区一母婴护理公司定制了月子服务,交了服务费用后,该公司突然关门,请求消协帮助,退还支付费用,涉及金额达43万余元。

  消协人员随后赶往现场,查看了该母婴护理公司所在地,发现该公司确已关门。经询问周边群众,也无法得知该公司具体情况。通过该公司登记资料,消协人员找到法人代表的电话。法人代表称:目前公司因资金链断裂,无法再提供月子服务,公司股东也已在商议处理消费者的钱款问题。

  随后,天宁消协召集消费者和商家进行调解。在调解中,该公司法人表示,此次资金链断裂是由于公司大股东未能及时将资金注入公司,所以导致目前这种状况。其作为法人,也希望能够通过破产程序对公司进行清算,以便能够及时退还消费者的钱款。

  与消费者、公司法人沟通后,天宁消协最终终止调解,建议消费者及时通过诉讼解决问题。

  天宁消协提醒消费者在选择月子会所时注意以下几点:

  谨慎选择服务对象。一定要对服务提供者的相关资质、服务质量、服务口碑等情况进行初步了解,考虑后作出选择。

  签订合约。在月子服务过程中,由于涉及金额较大,消费者在购买服务时,一定要与服务提供者签订协议,并仔细审查协议条款。

  及时维权。消费者在消费过程中出现问题时,一定要及时向商家反映情况,同时也可以及时向消协反映,以便在法定期限内帮助消费者维护权益。

  以诉讼为最后的手段。由于消费者协会本身的局限性,在调解的过程中,并不能一定可以帮助消费者解决问题。消费者在消费调解的过程中,一定要保持克制和理性,除去消费者协会这一途径,还可以通过法院诉讼的形式维护自身权益。

  (天市监 庄奕)

  来源:常州日报

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。