政风热线 > 政风聚焦 > 正文

无锡一路旁窨井成免费"洗车点" 甚至有人洗菜

来源:现代快报  作者:  2019-01-31 09:34:00

  近日,有市民向无锡滨湖城管部门反映,在滨湖区独月路附近有窨井盖被人打开,洗车、洗菜的市民络绎不绝,污水流了一地不说,打开的窨井盖让人不禁感到害怕,万一路人经过时不小心掉进窨井可就麻烦了。

  当蠡园街道城管队员到达现场时,靠近渔港路附近独月路上多块窨井盖大开着,一口窨井旁,有市民正拿着自制简易吊桶从窨井中取水洗菜,路旁污水流了一地,择下的烂菜叶被扔在了路边。而在不远处,几辆小轿车停放在非机动车道上,有几人正在用窨井水洗车。

  城管队员对洗菜市民进行了劝阻,并督促洗车男子将窨井盖闭合后驶车离去。

  据了解,临近春节,因工人回家过年,不少洗车场提前关闭,洗车价格随之上涨,因此不少车主为了省下几十块钱洗车费,就到窨井附近来蹭免费水。对此,城管队员呼吁,天气逐渐寒冷,开窨井盖洗车不仅会造成附近道路结冰,而且窨井盖长期打开也会有很大隐患。市政养护工作人员也表示,窨井里面的水看起来清澈,实际上还是有很多杂质和细菌的,用这样的水洗菜有损健康。(高艺)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。