政风热线 > 政风聚焦 > 正文

南京秦淮区雅居乐公园入口障碍重重 市民绊倒骨折

来源:现代快报  作者:  2018-11-06 10:58:00

  为了防止车辆进入,不少公园和景区门口设置了护栏。11月5日,有市民反映,秦淮区雅居乐公园改造后,不仅在四个入口设置了“S形护栏”,还设置了石礅。市民利先生就被绊倒,摔成了骨折。

  事情发生在11月2日中午11点左右,当时利先生带着小朋友上早教课,在穿过公园时发生意外。“他抱着小孩在北门绕过了S形栏杆,但是没看到脚边还有一个石礅子,一下子就摔了出去,再也爬不起来了。”利先生的女儿向记者描述了当天事发全过程。于是,身边人赶紧拨打120急救电话,随后,58岁的利先生被送往医院。南京市第一医院X线检查会诊报告单显示,利先生的左肩关节脱位,肱骨大结节撕脱性骨折。目前,受伤的利先生还仍在医院接受治疗。

  11月5日上午,现代快报记者在雅居乐公园北门看到,绊倒利先生的石礅仍在入口处。想要进入公园,首先要绕过一个垃圾分类回收箱,然后要注意脚边的石礅,再绕过高约一米的“S形护栏”,才能进入公园。公园共有四个出入口,都设置了石礅和护栏“双重障碍”。据居民介绍,公园从今年夏天开始改造,10月底改造完毕,重新对市民开放,出入口的护栏和石礅都是这次改造后新设置的。

  这样的设置也让不少居民不理解。“石礅和铁栅栏的功能一样,都是防止车子停进来,留一个就够了啊。”常来公园锻炼市民丁先生向记者表示。旁边的叶先生也赞同,他告诉记者,在公园改造前,经常有快递小哥和外卖小哥骑电动车在公园里窜,有安全隐患。“石礅子矮,天黑的时候,有些老年人没注意,就容易被绊倒。”

  公园出入口为何设置两个“阻碍”呢?现代快报记者了解到,公园改造工程的施工方为南京城南园林绿化有限公司。一位钟姓负责人告诉记者,改造工程基本结束,“原来的规划设计方案公园入口就是设置石礅,防止车辆乱停乱放。”后来,在施工过程中,有市民建议,共享单车乱停乱放情况严重,石礅拦不住,就重新修改了计划。“当时石礅已经建好了,又加了铁栅栏,原本计划这几天拆除石礅,没想到还是出了意外。”这位负责人表示,将尽快拆除四个入口的石礅。(蔡梦莹)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。