政风热线 > 政风聚焦 > 正文

泰州靖江15名幼儿没午睡 屁股被老师打出血

来源:现代快报  作者:  2018-11-05 13:15:00

  11月2日,有网友在泰州靖江当地某论坛发帖,反映该市斜桥镇某幼儿园老师体罚学生,班级里有多个孩子被老师用木条打屁股,并贴出孩子臀部受伤的图片。现代快报记者获悉,接到家长投诉后,靖江市教育局组织人员进行调查核实,并发布处理通报。

  网帖:孩子屁股被打出血

  “小朋友屁股都冒血了!”“就算小朋友再不听话也不能这么打吧。”11月2日,有网友在泰州靖江某论坛发帖,称前一天当地斜桥镇某幼儿园内有多名小孩被老师用木条打屁股,部分孩子的屁股上都出了血。根据网友配发的图片,记者看到,孩子们被打部位均在臀部,小小的屁股上红彤彤一片,看着甚是可怜。

  很快,有网友将情况投诉到靖江市教育局。

  教育局:解聘涉事幼师

  接到投诉后,靖江市教育局当即进行情况核实,于当晚在官方微信“靖江教育”发布官方通报:2018年11月2日上午,有网民投诉:我市斜桥镇兴阜幼儿园有教师涉嫌体罚幼儿。市教育局当即组织情况核查,并作出处理。经查:张某,女,1979年9月出生,江苏靖江人,柏木幼师毕业,1998年参加工作,持有幼儿教师资格证,事发前在我市斜桥镇兴阜幼儿园任教,性质为编外幼儿教师。2018年11月1日中午,张某参加完园内业务学习后,在楼梯口听到教室内有吵闹声,看到部分幼儿未按要求午睡,用教室内一块长条形积木(长约10厘米,宽2厘米,厚1厘米),击打了15名幼儿的臀部,造成部分幼儿臀部红肿。

  目前,市教育局已责令斜桥镇兴阜幼儿园园长夏某某,向幼儿家长作出检讨,配合家长做好伤情处理,做好幼儿心理疏导、安抚工作。同时,责令斜桥镇中心校立即解除与张某的劳动合同关系。市教育局将采取有力措施,进一步加强师德师风建设,坚决杜绝体罚、变相体罚等师德失范行为。(毛晓华)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。