政风热线 > 政风聚焦 > 正文

泰州医药高新区部分区域垃圾乱堆

来源:泰州日报  作者:  2018-10-26 10:33:00

  近日,市“263”办公室暗访发现,医药高新区部分区域垃圾乱堆,对周边环境造成严重影响。

  中国医药城会展中心是医药高新区的地标性建筑,也是对外展示泰州的一个窗口。然而,在会展中心的南侧不远,检查组发现,一个大型土堆上面堆积着大量建筑垃圾。记者在现场看到,在这个高约10米的土堆顶部,堆积了大量建筑垃圾和塑料包装袋等,没有采取任何防尘降尘和防渗漏措施。检查人员表示,如果下雨,这些垃圾形成的渗滤液将对土壤形成危害。现场大量塑料垃圾随风飘散后,会对附近农田土壤环境造成影响。此外,该区域堆积的大量裸土,存在较大扬尘污染隐患。

  寺巷街道健康村的居民最近饱受垃圾困扰。检查发现,寺巷自来水厂东侧的泰事达路边有个垃圾池,堆积的生活垃圾一直延伸到附近路面中央,现场大量垃圾腐败后散发出浓烈的恶臭味。附近居民说,过去这里的垃圾清运还比较及时,可不知什么原因,这里的垃圾最近已经有半个多月没有清运了。这些垃圾让生活在附近的居民苦不堪言。一位居民说,起到西北风,在家里都能闻到臭味。当地居民呼吁相关部门尽快组织清运垃圾,减少环境污染对他们生活的影响。(张仲明)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。