政风热线 > 政风聚焦 > 正文

南京自如租客申请测甲醛 一个多月没拿到报告

来源:现代快报  作者:  2018-10-24 10:27:00

  6月,大学刚毕业的沈小姐搬进了自如公司在南京出租的公寓里。8月底,朋友圈刷屏的一篇文章《阿里P7员工得白血病身故 生前租了自如甲醛房》让她感到很不放心,便申请了自如提供的免费甲醛检测。可是9月12日做了检测之后,一个多月过去了,沈小姐至今仍未拿到检测报告。近日,她告诉现代快报记者,自如方面把拿不到报告的责任推给了检测公司,并在10月22日安排另外一家检测机构为她进行了检测。

  10月11日,沈小姐在微信朋友圈里发布了一组截图——她与自如管家在微信上的对话。当日,现代快报记者通过截图发现,自9月17日至10月11日,沈小姐询问了三次管家:自己房屋的甲醛检测报告何时出来?而得到的回复一直是:“在等通知。”

  沈小姐6月搬进从自如租来的一室一厅,房子位于南京建邺区的梅花里。加上服务费,沈小姐每个月需支付自如约3300元。在沈小姐提供的卧室图上记者看到,一台空气净化器正开着。“我住进去以后觉得味道大,家人就给我买了台空气净化器。从住进来到现在一直开着。”沈小姐说。

  8月31日,一篇《阿里P7员工得白血病身故 生前租了自如甲醛房》的文章在朋友圈刷屏。沈小姐很担心,决定申请自如提供的免费甲醛检测,“我东西多,搬家特别麻烦,我想如果检测出来合格我就不搬家了。”

  9月1日,沈小姐通过手机在自如App申请了甲醛检测。9月12日,检测机构上门,检测了沈小姐的卧室,“本来说好3至5天可以出报告,最长5至7天。”可是一直到现在,沈小姐也没有拿到检测结果。“管家一直让我等通知,中间我催了不止五六次,管家一直把责任推给检测机构,说检测机构不给他报告,他也没有办法给我。”

  检测结果久等不至,自如管家对沈小姐说:“需要的话我们重新帮您检测一次。”10月23日,沈小姐告诉记者,10月22日,检测机构的人来为她做了第二次甲醛检测。“我再次问管家要上次的检测报告,他说还是没有,等来了再给。”

  从10月11日起,现代快报记者一直关注这件事的进展。10月15日,记者曾致电自如主管汉中门云锦路的朱姓区域经理,他解释说:“因为我们也不是专业的检测方,我们是要通过CMA检测方去检测,报告也要等他们发给我们。”记者询问检测方是哪家单位,这位区域经理称按照公司规定,无法代表公司接受媒体采访,如有采访诉求,需发送采访函至公司营销运营中心邮箱。当日,记者发送了采访函,截至发稿前,记者未收到回复。(于露 徐梦云)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。