政风热线 > 政风聚焦 > 正文

无锡一处破裂水管无人认领 1小时流出十来吨水

来源:江南晚报  作者:  2018-10-18 14:54:00

  近日,热心市民徐伟庆在走过民丰桥的时候听到“哗哗”的流水声,民丰桥下的河段正在清淤,水都被抽走了哪儿来的流水声呢?徐先生顺着清淤工人上下的梯子下到河道里,只见白花花的水从桥下破裂的水管里流出来,令他心疼不已。徐先生辗转周边社区、法院和无锡市自来水总公司,问了一遭却没有单位认领这两根破裂的管道。

  民丰桥下的河道开展清淤工作已有二十多天,水抽干的那天清淤工人就发现两根破裂的水管,但不知道找谁来修理,只好拿布袋随手裹了,让水流得缓一些。由于管道内的水不断地流出来影响工人作业,只好找来两台水泵同时抽水,工人卞师傅说一台水泵每小时要抽走六吨水,两台水泵一天下来上百吨水流走了,眼下清淤工作即将完成,等河道灌水复通之后就没机会再修了。徐先生听闻这个消息十分揪心,“多少人喝不上水,白花花的水像银子,就这么‘扔’进了河里。”他联系了无锡市自来水总公司,工作人员到现场勘察之后认定,“无论从管材还是拼接上来看,这两根管道都不属于自来水公司”。徐先生又寻访了周边社区和桥边的北塘区人民法院,都问不出这两根水管何时铺设,通向哪里。就在所有线索走进死胡同时,民丰社区的工作人员来到现场,他认为这两根管道很有可能是通向2006年就已拆迁掉的苏巷村,而苏巷村所在地正是今天的北塘区人民法院,现在无法确定这两根管道是否还在为附近的居民和商户供水。绕了一圈,破裂的水管还是无人认领。

  记者再次联系了无锡市自来水总公司,客服处的朱建平表示,自来水公司正在向河道旁的软件园等单位核实,如果最终依旧无人认领,最快到17日由公司派人对水管进行抢修。不管管道是哪个单位的,流的都是国家的水,自来水公司会先止水,再确定责任归属,安排后续维护。 (陈钰洁)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。