政风热线 > 政风聚焦 > 正文

污水四溢噪音油烟扰民饭店众多 扬州望月路存环境污染

来源:扬州晚报  作者:  2018-10-10 11:08:00

  日前,扬州“263”专项行动办公室暗访人员暗访了位于邗江区的望月路。由于该路是条美食街,一直存在的噪音、油烟以及餐厨垃圾等问题,给附近居民带来了极大困扰,存在一定环境污染。另一方面,记者了解到,之前暗访的施桥镇两家公司,存在的不规范收集废品和拆解汽车配件等环境问题,已经进行了整改。

  【暗访现场】

  望月路美食街

  地面污水四溢存环境污染

  在望月路北侧,靠近美琪小区的过道处,暗访人员发现地面污水四溢,水体发绿;一旁的雨水井也出现了堵塞,周围满是污水痕迹。负责清扫的环卫工人介绍,他们每天都清理,但由于周边餐饮店太多,垃圾露天堆放的现象无法避免。一到下雨天,黄绿色的污水都会溢出路面。

  “有饭店员工甚至直接将垃圾丢过院墙,直接扔在小区绿化带中。”暗访中,小区里的市民也表示,街上饭店中的油烟也因为处理不好,给他们生活造成了困扰。而除了餐饮油烟和污水问题,一些通宵经营的餐饮店,喇叭、人声、厨房噪声混杂在一起,也给附近居民造成了困扰。

  暗访人员走进一家餐饮店,发现厨房里面设施齐全,但为了室内通风,竟在墙面开出两个排风口,上面全是黑色油污。不过,餐饮店工作人员对此不以为然,“排风口在厨房时间长了,肯定有油烟粘在上面。”

  而对于污水四溢的情况,餐饮店员工也表示,这里是美食街,餐饮店众多,垃圾桶根本无法满足餐饮企业的需求,只能露天堆放。对此次暗访情况,“263”专项行动办公室将持续跟踪。

  【问题回访】

  经济技术开发区

  两家污染企业已进行整改

  9月中旬,“263”办来到经济技术开发区沿江高等级公路边的两家公司,发现存在不规范收集废品和拆解汽车配件等问题。记者昨从市“263”办了解到,当地政府部门已责令两家企业立即整改。

  据介绍,当天,暗访人员在经济技术开发区沿江高等级公路边的飞腾物流公司发现,空地上到处堆放着汽车发动机配件,地面残留着油污。厂房门口堆放着刚喷好漆的汽车配件。在隔壁的鑫金源再生物资公司,暗访人员发现大院内有不少废旧机油桶,压缩成方块后集中堆放,地面上机油痕迹明显。

  暗访曝光后,当地政府部门高度重视,立即责令企业整改。近期263检查人员回访时发现,飞腾物流公司厂区堆放的汽车发动机配件,已全部清理,地面渗漏的积液和喷漆痕迹也打扫干净。当地政府还责成企业,尽快办理拆解汽车的相关资质许可。

  此外,在鑫金源再生物资公司,暗访人员看到,废机油桶已经全部清理,但废品堆放仍不规范。对此,辖区负责人表示,企业仍在整改,他们要求企业对废品垃圾集中有序堆放的同时,还要按法律规定,通过有资质的单位安全处置危废罐桶。记者薛舒文

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。