政风热线 > 政风聚焦 > 正文

霸占车位和过道 这处服务区咋成大车免费停车场?

来源:扬州晚报  作者:  2018-10-10 10:50:00

  超长货车一停就是十来天

  超长货车霸占进出服务区的过道

  宁通公路仪征服务区位于国道328仪征段,是G328重要的配套服务设施,为过往车辆提供加油、休息、如厕、修理等服务。最近一段时间,不少车友向本报反映,这个服务区成了不少大车的免费“停车场”,这些大车在服务区里一停就是十来天,有时还“霸占”着过道,挡住了正常出

  20多辆货车停在服务区

  占车位停过道安全隐患大

  昨天上午,记者在宁通公路仪征服务区内看到,由于邻近汽车工业园,这里的超长专用货车数量非常多,粗略一数,就有20多辆。服务区内仅有的大车停车位全满,过道上还停了几辆超长的货车,挡住了一条通道。

  “经常是这样,大车位有限,停满后,这些车就往过道上停,不但挡了路,还造成视觉上的阻碍,小车如果一个拐弯,一个要进来,视线被这些乱停的大车挡住,很容易造成碰擦。”服务区工作人员告诉记者,这些大车多是运输车辆,主要做汽车工业园的生意,一车货运送到这里后,往往要等上几天才有下一单生意,等待的几天时间,服务区就成了他们的免费停车场。

  “这个服务区很方便,有保安巡逻很安全,也没有任何停车费用,在这里吃喝也方便,是一个非常适合停车的地方。”一位不愿意透露姓名的驾驶员告诉记者,他已经把车停在服务区4天了,准备接到下一单生意后,才会开离服务区。

  大车平均停车10天左右

  随意停放引发事故需担责

  免费停在服务区,大车驾驶员是方便了,却给正常进出服务区的车辆以及服务区管理人员带来了很大的难题。

  “这些车辆车身一般都超过30米,不能正常放在小车、客车区,只能横向随意停放,严重影响其他社会车辆进出服务区,不能方便地进入加油站加油,大客车的车位也被他们占完了。”服务区工作人员介绍,这些超长车辆平均每次停车10天左右,省园博会正在进行中,每天有大量车辆进出仪征服务区,这些大车长期“盘踞”在此,造成了不小的安全隐患。

  仪征服务区工作人员介绍,他们多次向市交警部门及公路路政部门请求帮助,对运输车车主进行劝离,但由于缺少强制措施,这样的情况很容易出现反弹。

  记者咨询了仪征公安交警部门,目前,并没有法规对车辆停放在服务区内的时间作出明确的规定,但车辆停放在服务区内不能随意占用公共通道,因为车辆随意停放引发交通事故,车主必须负一定的责任。

  目前正值省园博会召开,仪征服务区每天的社会车辆进出量增加,工作人员借助本报发出呼吁:进入服务区的车辆,一定要在车位内有序停放,为了让来往车辆有良好的停车休息环境,切莫再将服务区广场当成免费停车场。

  通讯员洪立军惠倩倩

  记者黄媛媛

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。