政风热线 > 政风聚焦 > 正文

句容招商依云尚城隐瞒限购实情违规卖房

来源:扬子晚报  作者:  2018-10-10 10:31:00

  限购实行一年多来,以南京人为主要客户群且紧邻南京的句容,其楼市形势不容乐观,眼看房子越来越难卖,当地一些楼盘开始坐不住了,不仅促销不断,甚至还动起了“歪脑筋”。近日,扬子晚报新闻热线电话96096就接到多起投诉,反映位于仙林东句容宝华的招商依云尚城楼盘隐瞒限购实情,忽悠外地买房人称只需要有大专文凭就能在句容买房,这让不少购房者很是担心。

  记者调查:

  隐瞒限购实情,忽悠购房人有文凭就能买房

  偶尔得知最近句容有楼盘喊出“房价重回2015”的宣传,南京市民陈女士比较心动,趁着周末休息,她和家人一起去句容看房。

  当陈女士来到位于宝华仙林东路10号的招商依云尚城时,销售人员的说法既引起了她的兴趣,同时也让她产生了疑惑。“我已经表明自己不是句容当地人了,但售楼员跟我说只要有大专以上的学历,就可以在招商依云尚城买房。”陈女士一直想在句容买房,因此稍微了解了一下当地的限购政策,外地人想在句容买房除了有文凭外,还得有跟当地单位的劳动合同。“难道是句容限购已经松绑了吗?”陈女士带着疑问向扬子晚报记者进行了反映。

  随后,记者以购房者的身份来到招商依云尚城销售中心。当记者表示自己的户口在南京,不知道是否能到句容买房时,销售人员询问记者是否大专以上学历,得到肯定答案后,销售人员表示这种情况完全可以买房。那么,除了购房者有大专学历外,是否还有其它条件呢?销售人员明确向记者表示,“外地人可以买一套,只要你有大专以上学历就可以了。”

  主管部门:

  限购没有松绑,不仅要学历还需就业合同

  只需要大专及以上学历,无需提供社保或劳动合同真的就能在句容买房吗?记者联系了句容市住房和城乡建设局。该局购房资格咨询窗口的工作人员回复记者,称句容没有放松限购,外地人想要在句容买房,不仅要提供全日制大专以上文凭,还需要提供近期与句容当地企业签订的劳动合同,并且须出示加盖了就业单位公章的公司营业执照复印件才行。

  该工作人员提醒记者,千万不要听信开发商的一面之词,如果看房时被忽悠只要有大专学历就能买房的,可以向他们投诉,住建部门将会对相关楼盘进行查处。对此,一位房地产专业律师告诉记者,如果是通过签订虚假劳动合同等方式获得购房资格的,买房人将承担很大风险。

  楼市专家:

  违规操作屡禁不止,监管有必要从严

  一位熟悉句容楼市的业内专家表示,受去年以来实行的限购政策的影响,句容当地房地产市场冷清了很多,为了刺激销售,急于卖房的楼盘不约而同动起了歪脑筋,不仅帮购房人搞假劳动合同,还有帮买房人开具假社保、假学历证明等,以避开楼市限购。

  “事实上,这种情况在句容绝非个案,今年以来被媒体曝光的楼盘就有多家。”该专家向记者透露,上半年句容开发商还会收取买房人一定费用,现在已经发展到免费就帮买房人搞定,可见句容楼市形势不乐观。

  专家建议,既然出台了限购政策,句容市当地的监管部门就有必要从严监管,让违规开发商付出高昂的代价,这样才能有震慑作用,限购政策也才不会形同虚设。扬子晚报/扬眼记者宋南飞

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。